Формирование рейтингов эколого-энергетической эффективности

Рейтинги рассчитывает, анализирует и представляет общественности эколого-энергетическое рейтинговое агентство Интерфакс-ЭРА — специальное подразделение Информационной Группы «Интерфакс», созданное для анализа фундаментальной эффективности экономики России и стран СНГ. Агентство Интерфакс-ЭРА развивает деятельность по сравнению удельных экологических воздействий производства крупнейших российских компаний, отраслей и регионов, которую в 2000-2009 гг. вела некоммерческая организация Независимое экологическое рейтинговое агентство (АНО «НЭРА»). В 2010 году вся команда АНО «НЭРА», в которую входят опытные специалисты, посвятившие более 30 лет анализу проблем рационального природопользования, была приглашена в Интерфакс.

Какие компании и предприятия попадают в систему оценок эколого-энергетической эффективности

При ежегодном составлении экологических рейтингов производится оценка эколого-энергетической эффективности крупнейших российских компаний (Тор-100) и почти 3000 предприятий из всех регионов России (на 2010 г.) Аналогичную работу с более чем 200 предприятиями ведут партнеры Интерфакс-ЭРА в Республике Казахстан. Осуществляется поддержка деятельности экспертов и экспертных групп, которые начали подготовку аналогичных рейтингов в Киргизии и Азербайджане.

В России в списки оцениваемых включены предприятия из всех субъектов Федерации репрезентативно представляющие региональную и отраслевую структуру российского бизнеса. В начальную выборку включены предприятия, ранее сотрудничавшие с АНО «НЭРА», и предприятия, которые по данным созданной Интерфаксом информационной системы СПАРК имели наиболее высокую выручку в своих отраслевых группах в каждом регионе. Списки предприятий см. http://interfax-era.ru/.

Список оцениваемых предприятий не является закрытым. В него будут включать те компании, заводы и предприятия, которые дополнительно порекомендуют администрации регионов для адекватного отражения состояние и проблем технологического комплекса субъекта Российской Федерации. Все предприятия, которые по собственной инициативе предоставят необходимые сведения, также будут включены в разработку рейтинга эколого-энергетической эффективности.


Рейтинги эколого-энергетической эффективности
Формирование рейтингов эколого-энергетической эффективности российского бизнеса